8 окт. 2024

10 рецептов пирогов

Вот 10 рецептов пирогов с разнообразными начинками и видами теста!

---

### 1. Яблочный пирог 🍏🥧

Ингредиенты:

- Яблоки – 4 шт.

- Мука – 300 г

- Сахар – 150 г

- Масло сливочное – 150 г

- Яйца – 2 шт.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Корица – по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.

2. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

3. Яблоки нарежьте ломтиками, смешайте с корицей.

4. Выложите тесто в форму, сверху разложите яблоки.

5. Выпекайте при 180°C 40-45 минут.

---

### 2. Песочный пирог с ягодами 🍓🥧

Ингредиенты:

- Мука – 300 г

- Масло сливочное – 200 г

- Сахар – 150 г

- Яйцо – 1 шт.

- Ягоды (малина, клубника) – 300 г

- Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

1. Смешайте муку с маслом, добавьте яйцо и сахар, замесите тесто.

2. Выложите тесто в форму и охладите 30 минут.

3. Разложите ягоды поверх теста.

4. Выпекайте при 180°C 35-40 минут.

5. Украсьте пирог сахарной пудрой.

---

### 3. Лимонный пирог 🍋🥧

Ингредиенты:

- Мука – 250 г

- Сливочное масло – 150 г

- Яйца – 3 шт.

- Лимоны – 2 шт.

- Сахар – 200 г

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.

2. Добавьте муку, разрыхлитель и лимонный сок.

3. Выпекайте при 180°C 40 минут.

---

### 4. Шарлотка с яблоками 🍎🥧

Ингредиенты:

- Яблоки – 5 шт.

- Яйца – 4 шт.

- Сахар – 200 г

- Мука – 200 г

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Корица – по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте муку и разрыхлитель.

3. Яблоки нарежьте и добавьте в тесто.

4. Выпекайте при 180°C 30-35 минут.

---

### 5. Творожный пирог 🧀🥧

Ингредиенты:

- Творог – 500 г

- Яйца – 3 шт.

- Сахар – 150 г

- Ванилин – по вкусу

- Мука – 150 г

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте творог, ванилин, муку и разрыхлитель.

3. Выпекайте при 180°C 40 минут.

---

### 6. Заливной пирог с капустой 🥬🥧

Ингредиенты:

- Мука – 300 г

- Кефир – 250 мл

- Яйца – 2 шт.

- Капуста – 400 г

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте капусту до мягкости.

2. Смешайте яйца с кефиром, добавьте муку и разрыхлитель.

3. Вылейте половину теста в форму, выложите капусту и залейте оставшимся тестом.

4. Выпекайте при 180°C 30-35 минут.

---

### 7. Пирог с мясом 🥩🥧

Ингредиенты:

- Мука – 300 г

- Масло сливочное – 150 г

- Вода – 100 мл

- Мясо (говядина или свинина) – 300 г

- Лук – 1 шт.

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Замесите тесто из муки, масла и воды.

2. Обжарьте мясо с луком.

3. Выложите начинку на тесто и накройте второй половиной теста.

4. Выпекайте при 180°C 40-45 минут.

---

### 8. Рыбный пирог с лососем 🐟🥧

Ингредиенты:

- Мука – 300 г

- Сливочное масло – 150 г

- Лосось (филе) – 400 г

- Сливки – 200 мл

- Лук – 1 шт.

- Яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Замесите тесто из муки и масла.

2. Нарежьте лосось и обжарьте с луком.

3. Выложите лосось на тесто, залейте сливками с яйцами.

4. Выпекайте при 180°C 35-40 минут.

---

### 9. Пирог с вишней 🍒🥧

Ингредиенты:

- Мука – 250 г

- Сахар – 150 г

- Масло – 100 г

- Яйца – 2 шт.

- Вишня (без косточек) – 300 г

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.

2. Добавьте муку и разрыхлитель.

3. Выложите вишню на тесто.

4. Выпекайте при 180°C 30-35 минут.

---

### 10. Пирог с тыквой 🎃🥧

Ингредиенты:

- Мука – 250 г

- Тыква (пюре) – 300 г

- Сахар – 150 г

- Яйца – 2 шт.

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

- Корица и мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре.

2. Добавьте муку, разрыхлитель и специи.

3. Выпекайте при 180°C 40 минут.

---

Приятного аппетита!